Légumes crus | anchois | huile d’olive | ail
Cette spécialité piémontaise apporte un goût du sud aux légumes, du type garum.
la sauce aux anchois est tiède. A essayer avec des brocolis, des chicons, des courgettes, poivrons, du fenouil. Les légumes ont des intérêts tant crus que cuits, alors variez, colorez, amusez-vous…
Chou rouge | pomme | concombre | carotte menthe | coriandre | pollen | sauce cacahuète maison
Le plein de légumes colorés croquants et craquants avec un sauce saine et gourmande,
C’est un max de fibres, de bonnes graisses et d’anti-oxydants pour une glycémie au top avant un repas.
Crackers sarrasin | olives | grenade | fromage | pesto poivron | pesto orties
Pour chaque repas, la question des proportions est essentielle : peu de graisses saturées pour beaucoup de graisses insaturées, peu de produits transformés pour beaucoup de végétaux, l’équilibre, la modération, les choix posés sont les bases d’une alimentation harmonieuse.
Houmous | pesto vert | artichaut truffe | pois chiches grillés | légumes
Les pestos et les houmous, que l’on peut varier à l’envi, sont des dips parfaits pour un apéro sain. Un apéro plus copieux avec une soupe froide ou chaude, et une ou deux petites de tartare ou de crudités par exemple pourra faire office de repas, un bon moment partagé en famille ou entre amis.
Betterave | sauce cajou ail | crevettes
Les vertus de la betterave sont innombrables, anti-oxydante, riche en minéraux et vitamines, en anthocyanes, en bétaine… Elle est ici marinée avec du jus de citron de l’huile d’olive et du cumin en graines. Les cajous détrempées servent de base à beaucoup de préparations, elles donnent une onctuosité crémeuse qui se marie tant en salé qu’en sucré.