Clara Materne | CM Nourish

Bien nourrir son corps tout au long de la journée

Boissons

Lait d’amande | curcuma | gingembre  | cardamome 
| cannelle | badiane | piment

 

Le lait d’or ou golden milk est une boisson très populaire en Inde.

Il a des vertus anti-inflammatoires, anti-oxydantes, antiseptique et stimule le système immunitaire.

Mélisse | menthe | fleurs fraiches de lavande 

 

En herboristerie, le dosage traditionnel moyen est de 25 à 50g par litre de plantes séchée, et de 50 à 100g par litre de plantes fraîches.  Laisser infuser 10 minutes et filtrer.

La mélisse et la menthe sont apaisantes et la menthe digestive.

Un concentré d’anti-oxydants, de polyphénols aux multiples vertus, la liste est si longue qu’il vaut mieux fermer les yeux et déguster, comme lors d’une cérémonie du thé…

Le kéfir de fruit est une boisson lacto-fermentée, bénéfique pour la flore intestinale.

Il peut être aromatisé avec des épices ou des fruits : myrtilles, framboises, badiane, cannelle, gingembre…

Sa teneur en sucres est de 0,4g pour 1OOg.

Avec son goût légèrement fermenté, il rappelle le cidre ou la bière, ce qui le rend idéal pour un apéritif.

Fruits rouges | eau pétillante | glace

 

Simplissime et extra frais, les eaux infusées se déclinent à l’envi, selon la saison, selon l’humeur, basilic, concombre, fraise, menthe, citron, melon, agrumes, épices : soyez créatifs !