Clara Materne | CM Nourish

Bien nourrir son corps tout au long de la journée

Midi

Dinde | Curry rouge | légumes verts | riz rouge de Camargue

 

La complétude des 6 saveurs ayurvédiques se retrouvent dans ce plat gourmand et léger. Couper la viande en petits dés permet d’en mettre moins tout en étant pleinement satisfait.
Le riz rouge de Camargue est complet, riche en nutriments et moins pollué que le riz asiatique. Après un trempage de 12h, cuire Al Dente

Anchois marinés | œufs | sucrine | tomate | oignon | artichaut | olive | pesto

 

Les anchois sont marinés à froid dans le jus de citron et l’huile d’olive. Cette non cuisson permet de préserver les omégas 3 de ce petit poisson. Dans cette même optique, l’œuf est cuit mollet. En effet, le jaune coulant est plus intéressant nutritionnellement.

Peu importe les légumes choisis, s’ils sont de saison et de couleurs.

Ribeye  | sauge | ratatouille

 

La viande tant décriée apporte pourtant de la vitamine B12, du Zinc et du fer, 3 nutriments essentiels à la croissance du fœtus, de l’enfant et de l’adolescent.

La femme durant sa période féconde a aussi des besoin augmentés en fer.

Pour atténuer son aspect inflammatoire, elle sera marinée avec des épices anti-oxydantes telles que le curcuma,  et accompganée d’une part généréuses de légumes et aromates.

Pour les végan et végétariens, un suivi nutritionnel est indiqué.

Lunch-Box

Tortilla | protéines au choix | légumes crus ou cuits | sauce santé

 

La préparation est très ludique, colorée et plait aux enfants.
Au-delà de ça, la quantité de pain est réduite et celles des fibres et protéines proportionnellement augmentée.
∞Pour rappel, une demi-baquette équivaut à une charge glycémique de 22 sucres.

Frite de fromage | légumes à croquer | pain de fleurs | oléagineux | croquants au sésame | banane | fruits secs

 

En respectant les goûts de l’enfant, qui sera impliqué dans la préparation de sa boite, il gardera une glycémie stable qui lui apportera concentration tout au long de la journée.

Lentilles | tofu | légumes racines | pourpier | sarrasin grillé | graines de pavot | bonnes huiles et épices

 

Ce plat qui intriguera vos collègues sera vite convoité au vu de votre belle énergie post prandiale.
Un aménagement subtil avec quelques restes de la veille, un soupçon de créativité, voici  une réponse rapide simple et saine à votre lunch.