Clara Materne | CM Nourish

nourish | ateliers cuisine & santé par clara

Printemps 2024

PERMANUTRTION

4 vendredis de printemps :
Le 15 mars, 19 avril, 17 mai, 21 juin 

de 10h à 14h pour le premier, ensuite de 10h à 13h30.

Cueillette sauvage, cours, cuisine et dégustation au programme !

Un cycle de 4 ateliers permanutrition sur les thèmes suivants : 

  • équilibre et cuisson des acides gras
  • éviter les pics de glycémie
  • la question du gluten et des produits laitiers
  • nourrir son microbiote

Automne 2023

à l’Héliport Brasserie à Liège

un cycle de 4 soirées sur les thèmes suivants : 

– équilibre et cuisson des acides gras

– éviter les pics de glycémie

– la question du gluten et des produits laitiers

– nourrir son microbiote

Avec théorie, recettes et dégustation

héliport Brasserie 

allée des érables à colonster

les lundis 12 septembre, 16 octobre, 20 novembre, 12 décembre 23

de 18h30 à 21h30

Au CTA à Liège

 

un cycle de 4 soirées sur les thèmes suivants : 

– équilibre et cuisson des acides gras

– éviter les pics de glycémie

– la question du gluten et des produits laitiers

– nourrir son microbiote

Avec théorie, recettes et dégustation

Centre de technologie avancée

rue de namur 6 à liège

les MARDIS 13 septembre, 17 octobre, 21 novembre, 13 décembre 23

de 18h30 à 21h30

à l’Héliport Brasserie à Liège

Tout en respectant les saisons, ces cycles seront orientés sur l’introduction des superaliments et des herbes médicinales dans la cuisine quotidienne, réorienter le végétal au centre de l’assiette, jouer sur les hypocuissons avec la cuisine vivante  réaliser des galettes et pains sans gluten, des desserts sains à index glycémique bas, boissons peps aux vertus bienfaitrices…

Recettes simples et rapides pour une cuisine de tous les jours.

Toutes les recettes seront proposées avec plusieurs variantes, et agrémentées de conseils santé que nous avons l’habitude de partager lors des consultations en nutrithérapie.

Chez Arabelle à Marchin

Avec Arabelle, les ateliers à la carte sont dédiés aux bases de cuisine saine, nous partageons la même philosophie de la santé par l’alimentation et avons eu envie de la partager ensemble, dans sa cuisine. Nous nous inspirons des saisons, créons des recettes sans gluten, sans lactose, à index glycémique bas, avec un concentré de nutriments. Arabelle nous y livre ses précieux conseils de cheffe !

Le prochain cycle de 4 ateliers prévu entre septembre et decembre 2022 :

Les lundis 12/9, 10/10, 14/11, 12/12 ( COMPLET )

De février à mai 2023 à mai 2023 : thème Asie ( presque complet )

Prix : pour un cycle de 4 cours : 300€ ( 75€/cours )

 

Lieu : Héliport Brasserie, Allée des Erables, Château de Colonster  

préparation et dégustation 

Les prochaines dates thème automne : 

à venir…

Lieu : Chez Arabelle Meirlaen, Chemin de Bertrandfontaine, 7 4570 Marchin 

préparation et dégustation